Новости Чемпионат Мира: Финлядния - Норвегия 7:2
Новости / Другое / Хоккей с мячом / Чемпионат Мира: Финлядния - Норвегия 7:2...
Чемпионат Мира: Финлядния - Норвегия 7:2...

Хоккей с мячом. Чемпионат мира: Алматы-2012
Финляндия – Норвегия 7-2 (3-1)

Составы команд

Финляндия: 12. ХЕРАЯРВИ Марко (в), 4. ХИЛТУНЕН Пекка, 23. МОЙСАЛА Илари, 5. ЮССИЛА Мика, 19. ЭКМАН Антти, 21. ХЕЛАВУОРИ Самули, 7. ЛАРССОН Рольф, 17. ХАУСКА Янне, 13. АНГЕРИА Вилле-Вейкко, 11. ААРНИ Микко, 16. КУМПУОЙЯ Маркус, 1. ОКСАНЕН Тимо (в), 22. ААЛТОНЕН Вилле (к), 9. РИНТАЛА Пекка, 18. ЛУККАРИЛА Микко, 10. РУТКОНЕН Микко
Норвегия: 1. ЙОХАНСОН Ларс (в), 6. АУСТАД Мариус, 11. ЛЁЙНИНГ Ян Олав, 2. КРИСТИАНСЕН Андерс (к), 4. РАНДСБОРГ Кристиан, 7. КРАС Робин Николай, 10. ЛЁЙНИНГ Петер, 8. ХЁГЕВОЛЬД Магнус, 14. ЙОХАНСЕН Хьетиль, 22. ЛЮСТАД Кристер, 19. ХОЛЬМЕН-ЙЕНСЕН Симен, 12. СМЕРКЕРУД Кристофер, 21. ЙОНСЕН Бу Эрик, 3. ГУЛЬДБРАНДСЕН Эмиль, 18. ХАРТЦ Хьетиль, 9. ЙЕНСЕН Николай Рустад, 17. ВААЛЕР Кристиан

Сегодня состоялась игра группы А между сборными Финляндии и Норвегии.
Финны одержали безоговорочную победу, сделав весомую заявку на победу ещё в первом тайме, забив три мяча, а в ответ, пропустив лишь один.
Счёт был открыт уже на 15-й секунде игры. За Финляндию отличился Микко Рутконен, забив с игры после паса от Маркуса Кумпуойя. На десятой минуте судья вынужден был, удалить с поля финна, Микко Луккарила и в ворота его команды был назначен 12-ти метровый удар.  Но сборная Норвегии не воспользовалась случаем и Мариус Аустад не забил желаемый гол. Ради справедливости стоит отметить, что именно он оказался первым на добивании и сравнял счёт. Спустя две минуты финны снова вышли вперёд. Маркус Кумпуойа забил с игры, ему ассистировал Антти Экман. На 39-й минуте после углового удара Вилле Аалтонен увеличил отрыв. Счёт стал 3-1.

Во втором тайме на 60-й минуте норвежцы всё-таки нашли в себе силы, забив второй гол в ворота соперника. Отличился Кристер Люстад. Но уже спустя две минуты пропустили в ответ 12-ти метровый от Микко Луккарилы. На 64-й минуте рефери снова указал на точку и Луккарила опять не оставляет шансов Ларсу Йохансону. На 73-й минуте забил капитан финнов Аалтонен. А за ним окончательно добил норвежцев Ларссон на 77-й минуте.
Итоговый результат 7-2 полностью отразил суть происходящего на поле. С турнирной точки зрения команды остались на тех же местах, Финляндия на четвёртом и Норвегия на пятом.

Перейти на ПариМатчПерейти к спортивным результатам

Вас также может заинтересовать:

Будьте в курсе последних новостей спорта, а также участвуйте в конкурсах и розыгрышах!
Подписывайтесь на нашу страницу в ВКонтакте!