Тропический бобслей...
Новости / Другое / Олимпиада / Тропический бобслей...
Тропический бобслей...

Тропический бобслей

 

Одной из самых ярких команд проходящей зимней Олимпиады в Сочи стала ямайская команда по бобслею. Спустя 12 лет, они вернулись и, как всегда, пленили сердца фанатов по всему миру. В заезде 16 февраля они заняли 30 место, но совсем не этим восхищаются поклонники экзотических атлетов. На пути в Сочи спортсменов ждало много испытаний, однако любовь интернет-сообщества помогла команде Уинстона Уоттса осуществить мечту. 

За два дня было собрано порядка 145 тысяч долларов в пародийной криптовалюте Dogecoin, основанной на интернет-меме про собаку породы сиба-ину. Это оказалось очень выгодным вложением, т.к. курс Dogecoin моментально взлетел. Не помешала ямайцам и заминка с пропавшим бобом команды, из-за чего пришлось пропустить первые тренировки. Сейчас интернет-сообщество активно поддерживает спортсменов, занявших последнее место. Фанаты записали гимн ямайской команды и сняли на него анимированное видео, которое моментально стало вирусным.

(шлемы-арбузы, которые так понравились зрителям соревнований)

 

История ямайского бобслея уникальна и была увековечена в комедийном фильме “Крутые виражи”. Первый раз команда выступила на зимних Олимпийских играх в 1988 году и также заняла последнее место, просто вылетев с трассы. 

(кадр из фильма “Крутые виражи”,1993 год)

За появление такого феномена как ямайская команда по бобслею стоит благодарить Джорджа Фитча, бизнесмена из Кингстона. Он первым обратил внимание на сходство бобслея с гонками в самодельных тележках, популярных среди жителей Ямайки. Загоревшись идеей, он начал искать спортсменов, однако никто всерьез это затею не воспринимал. Желающие нашлись в ямайской армии. Они и стали командой, удивишей весь мир бобслеистами, “никогда не видевшими снега”. В 1994 году команда достигла самого высокого для себя результата, заняв 14 место и даже опередив и российскую, и американскую команды. И несмотря на плохие результаты, храбрая и упорная команда с тропического острова как никто другой напоминает об Олимпийском духе. Ради участия в зимних играх они готовы преодолевать любые препятствия и никогда не унывают. 

 


Вас также может заинтересовать:

Будьте в курсе последних новостей спорта, а также участвуйте в конкурсах и розыгрышах!
Подписывайтесь на нашу страницу в ВКонтакте!