Снукер. Ирландия узнала чемпиона...
Новости / Другое / Снукер / Снукер. Ирландия узнала чемпиона...
Снукер. Ирландия узнала чемпиона...

Снукер. Ирландия узнала чемпиона

В ирландской провинции Голуэе в воскресенье состоялся финал серии низкорейтинговых снукерных турниров PTC. Название не должно никого вводить в заблуждение – призовые очень приличные. Победитель состязаний обнаружит на своем банковском счету более 250-ти тысяч английских фунтов стерлингов.

Ронни О`Салливан, отказавшийся от продолжения борьбы по собственной воле, несколько обеднил состязания. Сенсационный вылет Джадда Трампа на ранней стадии PTC Финала также не стал приятным сюрпризом для организаторов. Однако и без них страсти кипели до самого конца.

Главным возмутителем спокойствия стал китаец Сяо Годун, дошедший до четвертьфинала. Его обидчика в следующем раунде остановил Стивен Ли, а ему уже предстояло в финале померяться силами с Нилом Робертсоном, который разгромил всех своих оппонентов на прошедшей недели.

Первые 2 партии, как ни странно, остались отнюдь не за фаворитом-австралийцем, а за грузным англичанином. Третий фрейм также взял Стивен Ли, сумевший выбраться из непростого поражения. Кульминация наступила в 4-м фрейме. Британцу оставалось забить только красный шар, который был матч-боллом. С этой задачей лидер справился успешно. Но уронил биток в противоположную лузу.

Робертсон сдавать не собирался, сравнял счет, после чего судья назначил дополнительный черный шар. Серия отыгрышей закончилась неудачным дальним выстрелом Робертсона, так что Ли поставил точку в финале, устроив «австралийскому крокодилу» форменный разгром – 4:0.

Перейти на ПариМатчПерейти к спортивным результатамПерейти к статистике

Вас также может заинтересовать:

Будьте в курсе последних новостей спорта, а также участвуйте в конкурсах и розыгрышах!
Подписывайтесь на нашу страницу в ВКонтакте!