Снукер. Провал австралийца и труимф китайца
Новости / Другое / Снукер / Снукер. Провал австралийца и труимф китайца...
Снукер. Провал австралийца и труимф китайца...

Снукер. Провал австралийца и труимф китайца

Посреди недели в английском Эссексе игрались матчи финальной группы Лиги чемпионов – престижного нерейтингового турнира, который предваряет Открытый чемпионат Китая – одно из важнейших состязаний сезона. Из 7-ми участников сразу пятеро представляли Англию, но выше второго места они не поднялись.

Победителем Лиги чемпионов впервые стал китаец – Дин Джуньху. Наряду с Марком Алленом на групповом этапе ему удалось выиграть 4 из 6-ти матчей, но на одну единицу разница выигранных/проигранных фреймов у азиатского спортсмена оказалась лучше.

Таким образом, именно Аллену пришлось играть с главным фаворитом Джаддом Трампом. Юный «стиляга» разгромил оппонента (0:3), а в финале вышел на Джуньху, справившимся с неожиданным полуфиналистом Барри Хоукинсом (3:1). В финале китаец обыграл Трампа с тем же счетом.

Неожиданно слабо турнир провел австралиец Нил Робертсон, проигравший четыре раза  и занявший последнее место в финальной группе.

С большим отрывом от остальных по количеству сотенных брейков турнир закончил Марк Селби, вылетевший еще на предыдущей стадии. Победитель сделал их 8, в то время, как Селби – целых 18. Самый высокий брейк принадлежит Марку Аллену (144), занявший второе место по их количеству.

 

Перейти на ПариМатчПерейти на линиюПерейти к статистике

Вас также может заинтересовать:

Будьте в курсе последних новостей спорта, а также участвуйте в конкурсах и розыгрышах!
Подписывайтесь на нашу страницу в ВКонтакте!